ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Автоклав для консервирования электрический синий маленький 0,5л-10 банок или 1,0л-6 банок

Автоклав для консервирования электрический синий маленький 0,5л-10 банок или 1,0л-6 банок
Есть в наличии 4200 4200 грн. Нашли дешевле?
Производитель Укрпромтех
Наличие Есть в наличии
Модель АБС20


    Адресная доставка
    Самовывоз со склада
    На склад курьерской службы



    Наличными при получении
    Безналичный перевод
    Перевод через Приват 24
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Быстрая доставка товаров по всей стране!

Автоклав электрический Харьковский 20 л

 

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.

Технические данные :

Вместимость – 0.5 л- 12 банка., 1 л.-5 банок

Максимальное рабочее давление – 3,5 амт.

Габариты:

Высота  - 530 мм

Ширина – 350 мм

Масса – 15 кг

Мощность – 2,2 кВт

Напряжение – 220 Вт

Комплектация автоклава:

  1. Манометр
  2. Прижимной механизм
  3. Цилиндрический корпус
  4. Ниппель
  5. Термометр
  6. Крышка
  7. Клапан предохранительный
  8. Винт
  9. Паспорт

Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!

Подготовка к работе:

  1. Установить манометр
  2. Заполнить  на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
  3. Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
  4. Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
  5. Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
  6. Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
  7. Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Процесс приготовления в автоклаве электрическом:

Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.

 

Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:

Говядина – 60 мин

Курица – 40 мин

Рыба – 25 мин

Овощи – 15 мин

Купить электрический автоклав в интернет магазине Харьков Маркет с доставкой по Украине, оформив заказ на сайте!

Написать отзыв

Товары, которые могут быть Вам интересны

Последние отзывы