ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Автоклав Николаевский газ 0,5л-12шт или 1,0л-10шт

Автоклав Николаевский газ 0,5л-12шт или 1,0л-10шт
Есть в наличии 1650 1650 грн. Нашли дешевле?
Наличие Есть в наличии
Модель полуавтомат


    Адресная доставка
    Самовывоз со склада
    На склад курьерской службы



    Наличными при получении
    Безналичный перевод
    Перевод через Приват 24
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Быстрая доставка товаров по всей стране!

Автоклав для домашнего консервирования

Автоклав для домашнего консервирования полуавтоматический, не требует манометра, давление регулируется автоматически двумя предохранительными клапанами. есть гнездо для установки термометра. Температура приготовления зависит от рецепта. Предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях. Вместимость: 10 банок ёмкостью 0,5 литра; Давление срабатывания рабочего клапана: 1,5 кг/см2; Давление срабатывания предохранительного клапана: 2,2 кг/см2; Габаритные размеры (В-Ш): 480 х 390 мм; Вес: 16 кг. втоклав состоит из корпуса 1, выполненного в виде цилиндрического бака, крышки 2, уплотнения 3, винтов 4, гайки 5. На крышке 2 установлены рабочий 6 и предохранительный 7 клапаны. Предохранительный клапан 7 служит для стравливания избыточного давления пара из автоклава в аварийной ситуации (например, засорилось отверстие в штуцере рабочего клапана 6). Для размещения банок в автоклав в два яруса, имеется кассета которая вставляется в корпус и состоит из: основания 8, проставок 9, прокладок 10, крышки 11, шпилек 12, и гайки 13. Данная кассета предназначена для банок ёмкостью 1 литр. Кассету для банок ёмкостью 0,5 литра нужно заказывать дополнительно. Автоклав имеет ручку 14 для снятия крышки 2, ручку 15 для переноски автоклава, а также отверстие 16 для установки термометра.

Для получения качественных консервов в автоклаве необходимо качественное сырье и выполнение необходимого режима стерилизации каждого вида сырья.

В чистые, пропаренные банки плотно положить сырье и специи, чтобы не было пустот. Затем заправить банки, доведенной до температуры 80-95гр. С заливкой (сироп, бульон, рассол, маринад, жир и т.п.). Уровень заливки должен быть на 15 -20мм. ниже верха банки. После этого банки закатать металлическими крышками и установить в кассету. Банки разместить в два яруса (по пять банок в один ярус). Банки проложить прокладками, установить крышку и свинтить гайками. (Прокладкой может служить хлопчатобумажная ткань) Затем кассету с банками заложить в автоклав, залить ее подогретой до 50-65гр.С водой. Уровень воды должен быть на 10 - 15 мм ниже уровня верхнего торца корпуса 1. После этого автоклав закрыть крышкой и плотно зажать винтами 4. Залить любое масло в отверстие 16 и установить термометр.

Купить автоклав для домашнего консервирования в любом городе Украины можно через интернет магазин "Харьков Маркет"

Написать отзыв

Товары, которые могут быть Вам интересны

Последние отзывы