Мой аккаунт  Закладки  Оформить заказ
 Мои настройки
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Лучшие цены в Украине на 10 000 товаров для дома

Рекомендуемые

Последние отзывы

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования

07.12.2016

В наше время домашний автоклав — это ваше спасение от некачественных продуктов из магазина с неизвестным составом и сомнительными промышленными консервантами, огромная экономия средств, и свобода заготавливать свой урожай по проверенным рецептам! Наша задача рассказать вам, как выбрать домашний автоклав для тушенки и другого домашнего консервирования. Потому, что выбирая автоклав, нужно знать некоторые секреты использования данной техники.


Автоклав – это универсальный прибор, который используется во многих сферах нашей жизни. Видов автоклавов также достаточно много, они могут быть вращающиеся или качающиеся, также они могут быть в зависимости от расположения на поверхности – горизонтальные или вертикальные с разным спектром действия.

Критерии выбора автоклава

   Итак, начнем выбирать.

1.       В первую очередь определитесь с объемом. В качестве ориентира возьмите аппараты объемом 20-30 литров. Из домашних бытовых самый популярный, самый ходовой автоклав ёмкостью на 27 литров — средний размер, рассчитан на 14 банок по 0,7 литра и на 10 банок по 1 литру. И кроме того, даже самый большой автоклав необязательно заполнять полностью. Вы можете загружать от 1 баночки и спокойно консервировать.

2.       Обратите внимание на материал бака автоклава. Они бывают из нержавеющей и углеродистой стали. Автоклавы из углеродистой стали недорогие и выполняют свое главное предназначение — консервируют, как и все другие автоклавы. Их главный недостаток в том, что они боятся коррозии, и они не предназначены для прямого контакта с продуктами.

3.       Аппараты из нержавеющей стали не дешевы, зато вечны: служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь. Автоклав из нержавейки не требует ухода и не боится коррозии. В нержавейке можно консервировать паром, и даже перегонять брагу как в самогонном аппарате. Автоклав из нержавейки и выглядит на все 100: отполированная поверхность блестит и светится.

4.       Современные автоклавы могут нагреваться как от внешнего источника, так и от электросети. Разница в удобстве использования. Электрические модели не нужно поднимать на газовую плиту, они комплектуются терморегулятором, который поддерживает температуру, автоклав может работать и как газовый.

5.       Практически все модели имеют двойное дно, а некоторые – и двойные стенки котла. Чем толще стенки, тем дольше автоклав сохраняет тепло. Качественные автоклавы для домашнего консервирования держат тепло 40 и более минут.

6.       Так как приходится иметь дело с повышенной температурой и давлением, удобно, если на крышке присутствуют приборы для контроля процесса стерилизации: манометр и термометр.

Итак, вы знаете как правильно выбрать автоклав.

  Во многих семьях домашний автоклав уже прописался и помогает готовить тушенку с мяса, рыбы и другие мясные, рыбные и овощные консервы, маринады, соки и компоты. По этим критериям вы легко подберете подходящую для вас модель автоклава. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов: от простых бюджетных до продвинутых моделей, объемом от 18 до 30 литров, с корпусом из нержавеющей и углеродистой стали.

В автоклаве приготовить консервы намного легче, чем в обычный способ. Интернет-магазин по продаже автоклавов и других устройств, для консервирования и переработки сельхозпродукции работает для того, чтобы сделать вашу жизнь проще и лучше.

В наше время домашний автоклав — это ваше спасение от некачественных продуктов из магазина с неизвестным составом и сомнительными промышленными консервантами, огромная экономия средств, и свобода заготавливать свой урожай по проверенным рецептам! Наша задача рассказать вам, как выбрать домашний автоклав для тушенки и другого домашнего консервирования. Потому, что выбирая автоклав, нужно знать некоторые секреты использования данной техники.


Автоклав – это универсальный прибор, который используется во многих сферах нашей жизни. Видов автоклавов также достаточно много, они могут быть вращающиеся или качающиеся, также они могут быть в зависимости от расположения на поверхности – горизонтальные или вертикальные с разным спектром действия.

Критерии выбора автоклава

   Итак, начнем выбирать.

1.       В первую очередь определитесь с объемом. В качестве ориентира возьмите аппараты объемом 20-30 литров. Из домашних бытовых самый популярный, самый ходовой автоклав ёмкостью на 27 литров — средний размер, рассчитан на 14 банок по 0,7 литра и на 10 банок по 1 литру. И кроме того, даже самый большой автоклав необязательно заполнять полностью. Вы можете загружать от 1 баночки и спокойно консервировать.

2.       Обратите внимание на материал бака автоклава. Они бывают из нержавеющей и углеродистой стали. Автоклавы из углеродистой стали недорогие и выполняют свое главное предназначение — консервируют, как и все другие автоклавы. Их главный недостаток в том, что они боятся коррозии, и они не предназначены для прямого контакта с продуктами.

3.       Аппараты из нержавеющей стали не дешевы, зато вечны: служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь. Автоклав из нержавейки не требует ухода и не боится коррозии. В нержавейке можно консервировать паром, и даже перегонять брагу как в самогонном аппарате. Автоклав из нержавейки и выглядит на все 100: отполированная поверхность блестит и светится.

4.       Современные автоклавы могут нагреваться как от внешнего источника, так и от электросети. Разница в удобстве использования. Электрические модели не нужно поднимать на газовую плиту, они комплектуются терморегулятором, который поддерживает температуру, автоклав может работать и как газовый.

5.       Практически все модели имеют двойное дно, а некоторые – и двойные стенки котла. Чем толще стенки, тем дольше автоклав сохраняет тепло. Качественные автоклавы для домашнего консервирования держат тепло 40 и более минут.

6.       Так как приходится иметь дело с повышенной температурой и давлением, удобно, если на крышке присутствуют приборы для контроля процесса стерилизации: манометр и термометр.

Итак, вы знаете как правильно выбрать автоклав.

  Во многих семьях домашний автоклав уже прописался и помогает готовить тушенку с мяса, рыбы и другие мясные, рыбные и овощные консервы, маринады, соки и компоты. По этим критериям вы легко подберете подходящую для вас модель автоклава. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов: от простых бюджетных до продвинутых моделей, объемом от 18 до 30 литров, с корпусом из нержавеющей и углеродистой стали.

В автоклаве приготовить консервы намного легче, чем в обычный способ. Интернет-магазин по продаже автоклавов и других устройств, для консервирования и переработки сельхозпродукции работает для того, чтобы сделать вашу жизнь проще и лучше.

4400 грн.

В наше время домашний автоклав — это ваше спасение от некачественных продуктов из магазина с неизвестным составом и сомнительными промышленными консервантами, огромная экономия средств, и свобода заготавливать свой урожай по проверенным рецептам! Наша задача рассказать вам, как выбрать домашний автоклав для тушенки и другого домашнего консервирования. Потому, что выбирая автоклав, нужно знать некоторые секреты использования данной техники.


Автоклав – это универсальный прибор, который используется во многих сферах нашей жизни. Видов автоклавов также достаточно много, они могут быть вращающиеся или качающиеся, также они могут быть в зависимости от расположения на поверхности – горизонтальные или вертикальные с разным спектром действия.

Критерии выбора автоклава

   Итак, начнем выбирать.

1.       В первую очередь определитесь с объемом. В качестве ориентира возьмите аппараты объемом 20-30 литров. Из домашних бытовых самый популярный, самый ходовой автоклав ёмкостью на 27 литров — средний размер, рассчитан на 14 банок по 0,7 литра и на 10 банок по 1 литру. И кроме того, даже самый большой автоклав необязательно заполнять полностью. Вы можете загружать от 1 баночки и спокойно консервировать.

2.       Обратите внимание на материал бака автоклава. Они бывают из нержавеющей и углеродистой стали. Автоклавы из углеродистой стали недорогие и выполняют свое главное предназначение — консервируют, как и все другие автоклавы. Их главный недостаток в том, что они боятся коррозии, и они не предназначены для прямого контакта с продуктами.

3.       Аппараты из нержавеющей стали не дешевы, зато вечны: служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь. Автоклав из нержавейки не требует ухода и не боится коррозии. В нержавейке можно консервировать паром, и даже перегонять брагу как в самогонном аппарате. Автоклав из нержавейки и выглядит на все 100: отполированная поверхность блестит и светится.

4.       Современные автоклавы могут нагреваться как от внешнего источника, так и от электросети. Разница в удобстве использования. Электрические модели не нужно поднимать на газовую плиту, они комплектуются терморегулятором, который поддерживает температуру, автоклав может работать и как газовый.

5.       Практически все модели имеют двойное дно, а некоторые – и двойные стенки котла. Чем толще стенки, тем дольше автоклав сохраняет тепло. Качественные автоклавы для домашнего консервирования держат тепло 40 и более минут.

6.       Так как приходится иметь дело с повышенной температурой и давлением, удобно, если на крышке присутствуют приборы для контроля процесса стерилизации: манометр и термометр.

Итак, вы знаете как правильно выбрать автоклав.

  Во многих семьях домашний автоклав уже прописался и помогает готовить тушенку с мяса, рыбы и другие мясные, рыбные и овощные консервы, маринады, соки и компоты. По этим критериям вы легко подберете подходящую для вас модель автоклава. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов: от простых бюджетных до продвинутых моделей, объемом от 18 до 30 литров, с корпусом из нержавеющей и углеродистой стали.

В автоклаве приготовить консервы намного легче, чем в обычный способ. Интернет-магазин по продаже автоклавов и других устройств, для консервирования и переработки сельхозпродукции работает для того, чтобы сделать вашу жизнь проще и лучше.

2450 грн.

В наше время домашний автоклав — это ваше спасение от некачественных продуктов из магазина с неизвестным составом и сомнительными промышленными консервантами, огромная экономия средств, и свобода заготавливать свой урожай по проверенным рецептам! Наша задача рассказать вам, как выбрать домашний автоклав для тушенки и другого домашнего консервирования. Потому, что выбирая автоклав, нужно знать некоторые секреты использования данной техники.


Автоклав – это универсальный прибор, который используется во многих сферах нашей жизни. Видов автоклавов также достаточно много, они могут быть вращающиеся или качающиеся, также они могут быть в зависимости от расположения на поверхности – горизонтальные или вертикальные с разным спектром действия.

Критерии выбора автоклава

   Итак, начнем выбирать.

1.       В первую очередь определитесь с объемом. В качестве ориентира возьмите аппараты объемом 20-30 литров. Из домашних бытовых самый популярный, самый ходовой автоклав ёмкостью на 27 литров — средний размер, рассчитан на 14 банок по 0,7 литра и на 10 банок по 1 литру. И кроме того, даже самый большой автоклав необязательно заполнять полностью. Вы можете загружать от 1 баночки и спокойно консервировать.

2.       Обратите внимание на материал бака автоклава. Они бывают из нержавеющей и углеродистой стали. Автоклавы из углеродистой стали недорогие и выполняют свое главное предназначение — консервируют, как и все другие автоклавы. Их главный недостаток в том, что они боятся коррозии, и они не предназначены для прямого контакта с продуктами.

3.       Аппараты из нержавеющей стали не дешевы, зато вечны: служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь. Автоклав из нержавейки не требует ухода и не боится коррозии. В нержавейке можно консервировать паром, и даже перегонять брагу как в самогонном аппарате. Автоклав из нержавейки и выглядит на все 100: отполированная поверхность блестит и светится.

4.       Современные автоклавы могут нагреваться как от внешнего источника, так и от электросети. Разница в удобстве использования. Электрические модели не нужно поднимать на газовую плиту, они комплектуются терморегулятором, который поддерживает температуру, автоклав может работать и как газовый.

5.       Практически все модели имеют двойное дно, а некоторые – и двойные стенки котла. Чем толще стенки, тем дольше автоклав сохраняет тепло. Качественные автоклавы для домашнего консервирования держат тепло 40 и более минут.

6.       Так как приходится иметь дело с повышенной температурой и давлением, удобно, если на крышке присутствуют приборы для контроля процесса стерилизации: манометр и термометр.

Итак, вы знаете как правильно выбрать автоклав.

  Во многих семьях домашний автоклав уже прописался и помогает готовить тушенку с мяса, рыбы и другие мясные, рыбные и овощные консервы, маринады, соки и компоты. По этим критериям вы легко подберете подходящую для вас модель автоклава. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов: от простых бюджетных до продвинутых моделей, объемом от 18 до 30 литров, с корпусом из нержавеющей и углеродистой стали.

В автоклаве приготовить консервы намного легче, чем в обычный способ. Интернет-магазин по продаже автоклавов и других устройств, для консервирования и переработки сельхозпродукции работает для того, чтобы сделать вашу жизнь проще и лучше.

2550 грн.
Новинка!

В наше время домашний автоклав — это ваше спасение от некачественных продуктов из магазина с неизвестным составом и сомнительными промышленными консервантами, огромная экономия средств, и свобода заготавливать свой урожай по проверенным рецептам! Наша задача рассказать вам, как выбрать домашний автоклав для тушенки и другого домашнего консервирования. Потому, что выбирая автоклав, нужно знать некоторые секреты использования данной техники.


Автоклав – это универсальный прибор, который используется во многих сферах нашей жизни. Видов автоклавов также достаточно много, они могут быть вращающиеся или качающиеся, также они могут быть в зависимости от расположения на поверхности – горизонтальные или вертикальные с разным спектром действия.

Критерии выбора автоклава

   Итак, начнем выбирать.

1.       В первую очередь определитесь с объемом. В качестве ориентира возьмите аппараты объемом 20-30 литров. Из домашних бытовых самый популярный, самый ходовой автоклав ёмкостью на 27 литров — средний размер, рассчитан на 14 банок по 0,7 литра и на 10 банок по 1 литру. И кроме того, даже самый большой автоклав необязательно заполнять полностью. Вы можете загружать от 1 баночки и спокойно консервировать.

2.       Обратите внимание на материал бака автоклава. Они бывают из нержавеющей и углеродистой стали. Автоклавы из углеродистой стали недорогие и выполняют свое главное предназначение — консервируют, как и все другие автоклавы. Их главный недостаток в том, что они боятся коррозии, и они не предназначены для прямого контакта с продуктами.

3.       Аппараты из нержавеющей стали не дешевы, зато вечны: служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь. Автоклав из нержавейки не требует ухода и не боится коррозии. В нержавейке можно консервировать паром, и даже перегонять брагу как в самогонном аппарате. Автоклав из нержавейки и выглядит на все 100: отполированная поверхность блестит и светится.

4.       Современные автоклавы могут нагреваться как от внешнего источника, так и от электросети. Разница в удобстве использования. Электрические модели не нужно поднимать на газовую плиту, они комплектуются терморегулятором, который поддерживает температуру, автоклав может работать и как газовый.

5.       Практически все модели имеют двойное дно, а некоторые – и двойные стенки котла. Чем толще стенки, тем дольше автоклав сохраняет тепло. Качественные автоклавы для домашнего консервирования держат тепло 40 и более минут.

6.       Так как приходится иметь дело с повышенной температурой и давлением, удобно, если на крышке присутствуют приборы для контроля процесса стерилизации: манометр и термометр.

Итак, вы знаете как правильно выбрать автоклав.

  Во многих семьях домашний автоклав уже прописался и помогает готовить тушенку с мяса, рыбы и другие мясные, рыбные и овощные консервы, маринады, соки и компоты. По этим критериям вы легко подберете подходящую для вас модель автоклава. У нас представлен широкий ассортимент аппаратов: от простых бюджетных до продвинутых моделей, объемом от 18 до 30 литров, с корпусом из нержавеющей и углеродистой стали.

В автоклаве приготовить консервы намного легче, чем в обычный способ. Интернет-магазин по продаже автоклавов и других устройств, для консервирования и переработки сельхозпродукции работает для того, чтобы сделать вашу жизнь проще и лучше.

1700 грн.