ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Соковарка стоит ли покупать?

Соковарка

 

Зима- это время года, когда нашему организму как никогда требуются витамины. Как известно, наибольшее количество витаминов разных групп содержаться именно в фруктах, которые были так бережно выращены своими руками или куплены в магазине. Но возникает вопрос, как сохранить всю палитру витаминов на длительный срок, чтоб круглый год радовать себя и  близких вкусными, а главное полезными свойствами фруктов? Соковарка- решение Ваших проблем!

Соковарка- это аппарат для приготовления сока в домашних условиях, путем выпаривания сока из фруктов. Они бывают нескольких видов- электрическая (когда источник нагрева 220V), или ручная ( когда используется внешний источник нагрева, например варочная плита).

Как правило, соковарка состоит из трех небольших емкостей  ( в зависимости от объема соковарки) базовая кастрюля, которая ставится на огонь, далее емкость с носиком,через который непосредственно вытекает сок, и сверху, так называемый дуршлаг, в который необходимо поместить фрукты( если Вы хотите чтоб Ваш сок был более сладким, к фруктам можно положить сахар) .  Всю эту конструкцию Вы накрываете крышкой. Принцип работы соковарки уникален и прост. Он заключается в трех этапах. На первом происходит закипание воды в нижней кастрюле, после чего пар, подымаясь выдавливает соки з фруктов, и скапливает его во второй емкости. Третий , заключительный этап- это вытекание готового сока из трубочки второй кастрюли.

 

Вода должна кипеть постоянно, так как именно  благодаря выделяемому пару сок конденсируется с максимальным количеством витаминов. Так же в процессе работы можно подливать воду в нижний резервуар, но не более 4 л.

Важно, если Вы желаете законсервировать сок, то это необходимо сделать, как только Ваш сок наполнит желаемую емкость, так как только в этом случае Вы сохраните как можно больше полезных качеств и витаминов в Вашем продукте.

Один из часто задаваемых вопросов : Что лучше, соковарка или соковыжималка? Ответ прост- соковарка! При работе с соковыжималкой Вы теряете достаточно большое количество сока, который остается в жмыхе, а так же теряете много времени, так как перед консервацией сок ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокипятить до того момента, как перестанет выделятся пена. При достаточно большом объеме урожая этот процесс займет очень много времени и сил. Другое дело работа с соковаркой! Вам потребуется всего лишь измельчить Ваш продукт и приготовить банки к консервации, все остальное сделает для Вас соковарка!

Соковарка купить это незаменимый помощник в Вашем доме в теплое время года.Она поможет сохранить Вам не только время, но и деньги!  На выходе Вы имеете готовый продукт к употреблению, который не требует никаких дополнительных термообработок. Насыщенный полезными качествами домашний сок будет радовать Вас и Ваших близких в любое время года!