Фильтр
Фильтр по цене:
Производители:
Вес установки, кг
Вместимость установки, л
Источник нагрева
Материал

Автоклав для домашнего консервирования

Купить автоклав для домашнего консервирования

Автоклав для домашнего консервирования -  аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. А. бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные. А. представляет собой сосуд либо замкнутый, либо с открывающейся крышкой. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п. Конструкция автоклава для домашнего консервирования и основные параметры промышленного А. разнообразны, ёмкость от нескольких десятков см3 до сотен м3, предназначаются для работы под давлением до 150 Мн/м2 (1500 кгс/см2) при температуре до 500°C. Для химических производств перспективны бессальниковые А. с экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения. Ротор этого электродвигателя насажен непосредственно на вал мешалки и накрыт герметичным тонкостенным экраном из немагнитного материала, не препятствующего проникновению магнитных силовых линий от статора электродвигателя к ротору.
Современный автоклав для домашнего консервирования – это устройство, заключающее в себе герметично закрывающуюся емкость или сосуд, с контролирующей аппаратурой и предназначенное для приготовления и термальной обработки продуктов под давлением, которое выше обычного, атмосферного.
 
Применяются автоклавы в таких направлениях:
 
Медицинское. Для стерилизации медицинских инструментов и спецодежды,
Научно-исследовательское направление.
Консервные заводы и цеха,
В заведениях общественного питания,
Бытовое консервирование и приготовление пищи.
 
Способы приготовления продуктов в бытовых автоклавах предельно просты. Предварительно подготовленную и помытую ёмкость загружаем банками с приготавливаемым продуктом. Банки с расфасованным продуктом закатывают консервными крышками и устанавливают в зажимы. Готовим строго по прилагаемой рецептуре, в которой указываются такие параметры приготовления, как температура, давление и время. После окончания приготовления банки и убирают в кладовку.
 
Характерными представителями этих устройств есть устройства, произведённые на харьковском и белорусском заводах. Сварные соединения проварены дважды и очень надёжны. Объём достигает до 50 литров, что позволяет одновременно приготавливать продукты или 30 полулитровых банок или 21 литровой банки. Номинальное давление достигает 3,5 атмосфер, а рабочая температура до 115 градусов.
Купить автоклав для домашнего консервирования "Харьков Маркет" можно воспользовавшись нашими контактами или формой заказа.